А время не стоит на месте, движется

Стариков Антон Александрович
 А время не стоит на месте, движется.
 Скукожилась до «и» былая «ижица».
 Все поменялось, даже алфавит
 теперь имеет усеченный вид,
 не говоря уже о виде прочего.
 Нет ничего вокруг, пожалуй, прочного.

 Сидят у бара две вчерашних целочки
 со словарем от Людоедки-Эллочки,
 и попивают ром тихонько с колою.
 Им наплевать, как пишут «не» с глаголами,
 и где должны быть знаки препинания.
 Воистину, блаженно их незнание.

 И речь вокруг стремится к упрощению,
 пестрит англоязычным сокращением.
 И скобочки как ногти, что острижены
 закончив смс-ку, ставим трижды мы. 
 Придется через сотню лет опять
 всю азбуку тряхнуть от «аз» до «ять». 

                23.10.2016