Осень

Дмитрий Поляков 11
Природу осень вновь окрасит
В свои багряные цвета,
Душа моя веленьем властным
Нальётся грустью до полна .

Листвы, гонимой ветром, шелест,
Деревьев величавый стан -
Всё сердцу ближе и роднее
И словно на душу бальзам!

А над бескрайними полями
Уходит так печально вдаль
Косяк из журавлиной стаи
И мне бы с ним, я б много дал...

В главах дерев - злачённых крон
Не встретишь радости беспечной,
Сменив зелёный свой убор
Идут леса зиме навстречу!