Девять десятых - вода

Плохой Танцор
Девять десятых –
вода в нашем теле,
Остальное же – твердость,
если случится пожар,
«твердое время не перемелет»
- сказал в крематории кочегар.

Жалким фольксдойче кажусь в одночасье
Без прав и имени, рока слугой,
Хрупкий лист, гонимый в ненастье
Кланов и мнений изгой.

Тысяча шансов, как жизни у кошки
Кончились, как короткий рассказ
Но ты жив ещё,
и не погаснет окошко –
Если остался еще один шанс.

Если не въедет в меня бесноватый
Промозглым утром камаз на углу
Если на койке больничной палаты
Я от доброй заботы врачей не умру

Если водка будет не левой,
И не расписан пока свыше финал
Я напишу самый лучший катрен свой
Тот, что пока ещё не написал…

Я еще допою эту песню,
Что была не допета
Птицей ночной,
Мир этот, как ни крути, всё же тесен –
И мы встретимся в нём
С тобой.

Не говори мне, что жить – это поздно,
И что предпочтительнее покой.

Кто-то там, наверху,
Ещё зажигает звезды,
Нетвердой полудетской рукой.