Вот осень...

Владимир Львов 2
Вот осень, вот её раскраска.
Вот краска, вот её тона.
Вот на земле листок что клякса,
Вот бесконечна синева.

Вот ветерок в ветвях играя,
Листву роняет невзначай.
Вот даль стоит не закрывая,
Берёзка меряя вуаль.

Смотри! Смотри же! Наслаждайся!
Дай чувствам нежности мотив.
Дай бесконечности мерцанья,
К душе пробиться растворив.

Всю повседневную унылость,
Всю злобу и жестокость дня,
Всю человеческою малость
Вновь возвратив  тебе тебя...