9 мая

Дмитрий Залесов
Я говорю спасибо деду
За ту нелегкую, Великую победу,
За пережитые невзгоды,
За нам подаренные годы.

От Москвы и до Берлина
Шли они, разя врага,
И никто не мог подумать,
Когда кончится война.

Но уже перед Рейхстагом,
С красным знаменем в руках.
Значит снова победили,
И повержен злейший враг.

Мы говорим спасибо людям,
Устоявшим на войне.
Это подвиг наших дедов
Должны помнить мы во век !