Муравьиные слюни

Авсень
27. МУРАВЬИНЫЕ СЛЮНИ

Всё – от Водорода.
Свет, железо, пыль
и самые бесцветные глаза.

Муравьиную пирамиду
сожму в одной ладони,
чтобы капал, капал.
капал Водород.
______

Натяну на серебряный диск Луны
свои ушные перепонки,
зрачки натяну на пальцы
и начну выстукивать дробь.

Нужно видеть и ощущать глубже,
чтоб постичь
муравьиный дом.
______

Я смотрю не сверху и не снизу,
а с ребра.

Как течёт громоздко,
превращаясь
в солнцемолекулы, М. С. Водород.

Проходи мимо!
Не рассматривай много! –
заболят хрусталики.

Всю оставшуюся жизнь, всё лучшее время
после жизни
тебя будет мучить хворь
по этому видению.
______

Стекают с пальцев моих муравьиные слюни.

Не поскользнись
о лунный отблеск.

А выгорят звёзды,
не жалей, не жалей –
свои зажигать научись:
намного лучшие!

И Земля, и земля – от Водорода.
______

Холм. Страх. Жалость. Водород.
Спускается караван муравьёв.
Бездомных уже и
изгнанных...

Нам нужны города –
им нужны муравейники.

Мы спешим в космос –
они до заката Солнца.

Потому я смываю с пальцев
остатки муравьиной слюны.