жаркое лето семидесятого

Фруленко Игорь
.. да, я таки помню жаркое лето семидесятого.
   в те далёкие времена, отечественная лёгкая промышленность
   ещё не наладила в полной мере выпуск высококачественных подгузников,
   и меня поцеловала пчела.
   на счастье, неподалёку бегала девочка с сачком.
   каким-то чудом она догадалась кто виноват и что делать с ядом.
   когда я пришёл домой, мама не признала во мне сына.
   я как-то вырос в ее глазах, возмужал.
   мама немедленно поехала в сельпо за керосином и синими сатиновыми трусами.
   на взрослом велосипеде под рамой.
   я предложил папе завести на заднем дворе пасеку и девочку.
   он отмахнулся, я неудачно поставил блок, вернулась мама,
   меня умыли, одели и посадили за стол.
   за столом сидели; я, мой мышь,
   мама, папа, баба, старик, кот и девочка с васильками в волосах.
   шарик просто разрывался под нами ..