Е. В

Джани Фэйн
Осень, рождённая дважды, чтоб быть весной,
Я уходила, и ты не сказал "постой",
Я уходила, и ты не закрыл за мной.
Ветер осенний застыл у двери стеной.

Ветер осиновый тоже хотел тепла.
Я до тебя его холодом донесла,
Я до тебя с гор и неба водой текла
И унесла, утекая, имя твоё...

...Оставь
Мне эту слабость — солёный соболий сон.
С севера ветер вернётся меня забрать,
С севера вороны — в бой вороная рать,
Выиграть — своровать тебе горизонт -

Осени тонкую линию позади:
То ли заря, то ли зарево, то ли знак.
Я ухожу, я прошу, хоть не знаю, как...
Ты до двери меня бережно проводи.