Даль

Артем Ангелопуло
Как острый камень режет стопы –
В пути его не обойти.
Безумные ужасны стоны
Ты оставляешь на пути.

Вот уж восход стремится вытечь,
Твой взгляд готов его принять.
И алу кровь ещё не вытер,
Придёшь чужую ты отнять.

О страшный воин хладнокровный,
Как нрав твой праведный суров!
Ложится путь как снег неровный,
Как над могилою сугроб.

Но ты восстанешь, ты восстанешь!
Ибо высокая звезда,
Когда ты вглядываться станешь,
Тобою станет навсегда.