Снег, что на землю упал

Виталий Рябков
Снег, что на землю упал,
Вряд ли на небо вернётся.
Только в весенних ручьях
Голос его прорвётся.
И побежит, зазвучит,
Ласково, нежно, певуче.
Ну а пока снег молчит,
Думает он невезучий.
Солнце не может пока
Снег растопить не робея.
Он ожидает тепла,
Словно от счастья немея.
Знает ему суждено
Речкою стать полноводной.
Только не знает какой -
Тихой равнинной иль горной.