Плач по Припяти

Дмитрий Залесов
Стоит город один среди ветвей деревьев,
Его отчего-то грустно зовут.
В нем все помертвело, детишек уж нету,
В нем лет уже 30 как ветры живут.

Когда-то в нем пели, детишки играли,
И было похоже на сказку житьё.
Но всё изменилось, да, все изменилось,
Однажды бедой прервалось бытиё.

И люди ухали, лишь ветер гуляет
По улице главной, по всем закоулкам,
Дети не смогут добраться до сада,
Дойти до качелей пешей прогулкой.