Пострадать на земле очень нужно

Евгений Чехмакин
Рецензия на «Стансы оптимиста» Вийон
http://www.stihi.ru/2016/10/19/3778

Пострадать на земле очень нужно
Очень важно, и очень полезно!
И, душевно, телесно – наружно
Для того, существуют болезни

Для того существуют проблемы
Неурядицы, скорби и беды
Чтоб, случились в душе перемены
И духовные были победы

Не даётся нам шанса второго
Наше время, для нас  - испытание
Мы в гостях на земле, а не дома!
На чужбине, как будто, в изгнании

Здесь, мы заново, учимся жизни
Как, в Отечестве нашем  небесном
Где любимы и дальний и ближний
Но, туда, вход путём, только тесным!

Где, в  цене, не земные богатства
А, любовь, доброта и смирение
И ведёт нас в Небесное Царство
Всех скорбей, благодарно, терпение

Нам полезны земные мытарства
От огня закалится железо
Горьким, часто бывает лекарство
Так, душе и страданья полезны!

Верен Бог, как сказал, так и будет:
Кого любит, того и накажет
Кто исправится, тех – не осудит
В дрУги примет и Царство покажет!

23.10.16 День памяти  Великого старца преподобного Амвросия Оптинского