Петух голосистый

Роберт 2
Утром рано кричали дрозды,
Встречая восход лучистый.
А у речки,у древней избы
Спал в сарае петух голосистый.

Ему снится открытый амбар,
Много зерен в снопах у сарая.
С петушиным криком:"Аврал",
Шевелилась куриная стая.

Слишком рано запел он вдруг,
Разбудил всю округу вокруг.
Свет зажегся в окне и потух.
Не буди нас так рано петух.