Дюжины 17

Борислав Коган
Рожденье слова, строки желанной –
Стремленье к смыслу и ярким краскам,
В плену у Музы непостоянной.
Я был обманут, но и обласкан.

Среди бессонниц метался разум,
Мой дух мятежный и ощутимый.
Я наслаждался, почти оргазмом
Слиянья с рифмой неукротимой.

Всё преходяще, никто не вечен
Мир стал жестоким и неизвестным.
А без поэтов, - он обесцвечен.
Украсьте землю стихом небесным…

     ******************
Я холодный философ и свободный художник,
Недосказано слово, не закрыта тетрадь.
Но боюсь божьей кары, хоть отпетый безбожник,
Видно время подходит, чтобы камни собрать.

Вроде только родился, а уж чувствую тризну…
Иудей я по крови, а в душе славянин.
Улетел за три моря, но меняя отчизну,
Вновь душою остался среди русских равнин…
      
Чувств неистовых пленник, дерзких мыслей заложник,
Скорпион по натуре – не могу проиграть.
Я холодный философ и свободный художник,
Недосказано слово, не закрыта тетрадь…