Звон отголоска...

Чуть-Чуть Другой
Вот и всё... Ах, ты - Господи Боже:
Я снимаю вину - как тулуп...
Лёгкий жар исцелованной кожи -
От твоих поднимается губ!

На ветру - даже волосы мёрзнут,
Да и сам я - остынуть готов,
Чтоб в ресницах,  запутались гнёзда -
С кукушатами серых зрачков...

Лишь бы вдруг - повзрослев в одночасье,
Не запомнив ни эту - ни ту,
Сумасбродное, шалое счастье -
Как перо - обрывать на лету!

На затылок надвинувши кепи,
Ухожу по комью спорыша...
Широки украинские степи -
Не дотянешься - шире душа!

В тучах - белое вызрело просо...
Вот и всё - матерясь и грубя,
Слушай - боль,  алой кровью из носа -
Научи - выходить из себя!

Научи, если стало - не проще,
Понимать, что у сердца на дне -
Холод - тонкие руки полощет,
В задубелой - глухой полынье...

Расставанье, как исповедь - свято:
Понимают тоску - не из книг,
Только поровну: досыта... хватит...
Только порознь - одно на двоих!

 Всё пройдёт - будто звон отголоска:
Отчего ж - как тогда и сейчас,
Синий воздух,  нагревшимся воском -
У распахнутых плавится глаз?