Небо хрустальное...

Ольга Мельничук 2
Веет холодом небо хрустальное,
Расцветая лимонным закатом,
Реверансы манерно прощальные
Посылая…Зимы ароматы.

Сядет солнце за горы высокие,
Враз стемнеет...А сгорбленный месяц
Со звездою молчит синеокою,
Но не грея, она взором светит.

На Земле тьма ночами холодными,
Замерзает природа в ознобе,
Увядает она в безысходности.
Силуэт промелькнет в темной робе,

И любимый вдали померещится,
За углом исчезая бесследно.
Говорят, если кажется - крестятся!
В небе звезды...Горящие бледно,

Веет холодом небо хрустальное…

23 октября 2016 год, Новосибирск