Знаешь, в Питере опять дождь...

Сергей Иванов 29
* * *
Знаешь, в Питере опять дождь.
И на сердце разлилась грусть.
Если любишь, значит, точно ждёшь,
Если нет, что сделаешь – пусть.

Пусть бегут галопом года,
Я ведь раньше не таким был.
Между нами снова города,
А я люблю тебя, как любил.

Ты моложе на порядок, что ж.
Зато я тебя мудрей чуть.
А разлука наша – всё ложь,
Просто каждодневная грусть.

Развела опять Нева мосты,
Только нас с тобой не разведёшь.
Среди Питерской пустоты
Только ты меня сбережёшь.

Я по Невскому гуляю один,
А ты там в загадочной тишине.
Три «семёрочки» и я господин,
Правда, мысли во хмелю о тебе.

А на Лиговке свои «понты»,
Там феррари, как жигуль у нас.
Жаль, что души «понтовых» пусты,
Жаль мне этот «новорусский» класс.

В СМС летят слова любви,
От тебя я их как воздух жду.
В этой жизни мы с тобой одни,
Я тобой здесь без тебя живу.

Знаешь, в Питере опять дождь.
И на сердце разлилась грусть.
Если любишь, значит, точно ждёшь,
Если нет, что сделаешь – пусть…
© 2016