Пахнет осенью лес...

Азалия Жуланова Ханина
  Просыпалась заря.
  Тишина предрассветная
  Пролила жёлтый свет
  По над дальней межой...

  Деревенька всё спит
  Средь холмов, неприметная.
  В опустевших садах
  Избы с пёстрой резьбой.

  За околицей шум
  Несмолкающей мельницы.
  Аромат сладко - пахнущей
  Свежей муки...

  И в просветах чрез ельник
  Луна робко светится,
  Отражаясь дорожками
  В глади реки.

  Сосны, пихты и клёны,
  Как башенки старые,
  Лишь синеют средь поля
  В полосках зари...

  Пахнет осенью лес,
  Пахнут листья опалые,
  Седовласым туманом
  Объят изнутри...

  17 10 2016г