***

Виктор Орлов 3
Листвой усыпаны аллеи
И меж деревьев золотых
Брожу, приятно холод веет,
Мне осени приятен миг,

Я с ней давным давно сроднился,
Себя ровесником считая,
Во всех ошибках повинился,
Простит ли? Этого не знаю.

Мечты и мысли перепутав,
По золотым коврам шуршащим,
Бреду себе туманным утром,
То ль сказочным, то ль настоящим,

Еще хор птичий не проснулся,
Еще забрезжил чуть рассвет,
Я ж нынче в осень окунулся,
Как окунался много лет,

В воспоминаниях туманных
Остановился, хладный пруд,
И кораблями в океане
Все листья желтые плывут,

Очнись! - синица прокричала,
Смотри, вот солнышко встает,
Пусть не начать нам жизнь сначала,
Но жалость к прошлому пройдет,

Увы, те годы пролетели,
И где-то юность пронеслась,
Грядут морозы и метели,
Любовная забылась страсть

Года мои теряют листья,
То дни ушедшие кружат,
И спутались мечты и мысли,
Сухим ковром в ногах шуршат...