Лопухами вдоль заборов

Улекса фон Лу
Лопухами вдоль заборов
хлопает в ладоши лето,
комаров, лягушек хоры,
мотыльков кабриолеты.

Хороводы разнотравья
и цветов ковры повсюду,
мы красивей, легче стали
от пионов белых блюдец...

Все прошло, блистает осень
в золотистом и багровом,
в небесах - туч сизых проседь,
грустно под дождя покровом.