Эхо майской грозы

Мощенков Михаил
Скрипнет дверь в тишине, вдруг напомнив, что мир обитаем,
лист сорвавшись с ветвей лодкой кружит в тиши, за окном.
Высоко, высоко, в облаках мы сегодня витаем
и проблемы свои оставляем, мой друг, на потом.

Промелькнёт метеор, догорая у края заката,
сиплый ветер споёт нам о чём-то, забытом давно.
Эхо майской грозы нашу память тревожит раскатом,
жжёт рубином бокал недопитое нами вино.

Где-то там, за окном еле слышные всхлипы прибоя
говорят об одном, постоянно, что ветер крепчал.
Скрипнет дверь - ты ушла, только мир, как и прежде, спокоен.
Я смотрю гороскоп - звёзды, скрывшись за тучи, молчат...