Судный день

Валерий Уверский
    Витасу Россе

    Продолжение диалога, http://www.stihi.ru/2016/10/13/1003,
    5777. 2016.10,12 Судный день - нам пишут приговор.

Волненье воли, поступь превосходств,
Синдром повестки, - искженье слуха,
Война, - как эволюция уродств,
Определяет состоянье духа.

Рефлексы порчи, - в гневе убивать,
Привычка боли, страх смертей и тлений,
Ответ отместки, - сможет ли унять,
Гордыня, в состояньи нетерпенья,
 
Ни опыт, - небесам не доверять,
Ни данные законы свыше, 
Нас не меняют, хоть до самой крыши,
Иконой дом свой будем обставлять.

Искусство причиненья боли
Не знает грани новых совершенств,
Но мы, растём, мы, добавляем нолик,
К себя мильярдам, в зрелище божеств.

Запущен механизм не торможенья,
Оголена проводка старых стен,
Есть циркачи, - творят омоложенье,
А языки готовят новый тлен.

КЗ искрит в соломенном то доме,
Всё громче стоны адовых колец,
Но в небе нет другой задачи, кроме,
Не расколоть, создАнный Им венец.

В итоге, всё не так и страшно,
Нули уйдут на убыль душ живых,
Расширят ад, - огромней, чем вчерашний,
Нас будет меньше на путях прямых.

Нас будет меньше, - выучим законы,
Сын Человеческий, не обновит Завет,
Польются слёзы, заскулим, застонем,
Суды пойдут, - придётся дать ответ.

Захлопнут дверь, - черта и нет спасенья,
Не будет смерти, всех на Страшный суд,
Кто был с Отцом, - к Нему в повиновенье,
Кто власть стяжал, - в небытиё вернут.

Кто не был с Ним, - вернут ли им свободу,
В слезах, в коленях, ту, что знал, Адам?
Пророки знали, - немощь у народа,
Сбылись слова, - "спасенье" и "воздам".

Предстанет зло в тщеславии полётов,
Завоют трубы, - всех на Судный день,
Из книг Его, - деяния и лета,
Вся наша правда в миг покинет тень.

Подсудным страх и гласы приговоров,
Доказанных и явных зазвучат,
Не многих воскресят святые своды,
А остальных и с небом разлучат.

Картина, - Васнецов, Страшный суд.