Милому другу

Зинаида Страхова
Исполнение песни на стихотворение см по ссылке https://youtu.be/OTjKqW7Qk6Q

Знаешь ли ты милый друг,
Что сердце моё не стучит,
До любви мне сейчас недосуг,
Потому моё сердце молчит.

Не пытайся меня ты зажечь,
Тем огнем, что пылаешь ты сам.
Я советую сердце беречь
И любви никому я не дам.

На меня не смотри ты с упреком,
Прошедшей весны не вернуть.
Не вернуть вечера с поволокой,
Когда так не хотелось заснуть.

Не хочу вспоминать то, что было,
Да и ты улыбнись не грусти.
Наших встреч, я поверь, не забыла,
Но вернуть их нельзя…ты прости.

Апрель 1955 г.