Любовь

Максимилиан Риферт
Любовь прекрасна и красива,
Её черты ласкают взгляд,
Туманят разум твой сонливый
И травят душу, словно яд.

Не стану врать, любовь прекрасна -
Подобная морской сирене,
Тебя влечёт она в опасность,
Скрывая скалы в лёгкой пене.

И песнь её звучит так звонко,
Так нежно, чувственно, легко,
Что не услышишь ты, как громко
Киль корабля вонзится в дно.

Пока ты утопаешь в водах,
Пучине их сопротивляясь,
Сирена шепчет о свободах,
Что в этом море обретаешь.

И ты, поддавшись искушенью,
Уже не бьёшься в резких волнах,
Решив, что таково знаменье,
Ты исчезаешь в чёрных лонах.

Любовь жестока и слепа,
Её болезненное чувство
Не вылечится навсегда,
И не заполнит то, что пусто...

И как бы ноги не бежали
От всех опасностей земли,
Любить мы с вами продолжаем,
Внемля сиренам тем вдали...

23.10.16