Итог

Василий Тюренков
Дождями сонными встают
Мои холодные рассветы…
Тепло, насиженность, уют
Забыты – маются по свету.
Давно остыли голоса
Живого неба, запах дома;
Иссохла летняя лоза,
Законом осени ведома.

Земля вращается – держись –
Резвее, жёстче год от года.
Уходит муторная жизнь
В туманы зыбкой непогоды.
Томится одинокий стог,
Чадит усталая лампада…
Всему прошедшему итог –
Тотальный шорох листопада.

10.16