Хоть ветры не тети халаты в оборках...

Татьяна Кадникова
               
Хоть ветры не тети –  халаты в оборках –
В заботах  осенних они и в уборках.

Их труд бескорыстен, никем не оплачен,
Похож он на танец с метелкой прозрачной,

С граблями из света – подмышкой – и с тяпкой,
Еще с восхитительной желтою тряпкой.

Уборку они завершают шпагатом.
Деревья в восторге, спешат помогать им:

Пока вокруг них ветры носятся стайкой,
Макушкой они  небосвод подметают.