Незабудка

Зинаида Страхова
Милый, любимый, родной!
Стали ночи такие тёмные
Но я помню, как ранней весной,
С незабудкой принёс ты цветы.

Ты сказал, что любимой отдать,
Ты хотел бы свой скромный букет,
И лишь «незабудкой» звать
И глаз голубеющий свет.

Я помню  цветущие ветви,
Горячие руки, ласкающий взор…
Родной мой, ответь мне, ответь же!
Всё ль любишь меня до сих пор?

Наступили осенние ночи,
Разлука, как смерть не легка,
Невольно туманятся очи
И сердце сжимает тоска.

Говорят, для любви нет преграды,
Вот и жду я тебя целый день.
Приезжай, мой родной и не надо
Слушать грустно осеннюю звень.

Опущу лишь немного ресницы
Вижу твой обжигающий взор,
Пролетела весна колесницей,
Но тебя не забыть мне с тех пор.

Пусть же дождь моросит хоть все сутки.
В сердце тот же весенний всё звон,
Приезжай ты к своей незабудке
И продли ей чарующий сон.

Август 1955 г.