Да - это осень

Лариса Оситян
Да – это осень. Тихое безмолвье.
Да, листопада грустный хоровод.
Депрессии клубок у изголовья,
И в прошлое с бессонницей поход…

Унылого бесцветья наступленье,
Ни белого, ни чёрного кругом…
И задыхается порывами забвенья
Мой некогда уютный тёплый дом…

…А если  посмотреть на всё - иначе,
И оттолкнуть осеннюю печаль…
Да ну её – рыдает пусть и плачет,
А мне её – совсем ничуть не жаль!

Она прийдёт опять в такое время года,
Когда дожди и слякоть… листопад…
А мне – зависеть ли от ветра и погоды,
Когда ни дня мне не вернуть назад?!..

Я буду счастлив каждому дыханью,
Удару сердца, солнцу в облаках…
Родным, друзьям, и ясности сознанья -
Всему, что жизнью называется в веках!

Не знаем, сколько нам отпустит
Всевышний для дыханья на земле…
Но это время – не томить нам в грусти,
И не топить  в изменчивом вине.

Ликуй, душа – и в осени прекрасной
Узри безсмертия и мудрой мысли след:
Пройдет пора печали и ненастья,
И засияет всем, кто жаждал счастья -
Весны непобедимый вечный свет!