Теперь точно ты не со мной...

Таня Зачёсова
В мраке дня и в гнетущей тьме,
В час любой лишь тебя звала —
Возле был, отвечал ты мне,
С тенью тень всегда рядом шла,
Пусть придуманная и что ж,
Пусть невидимая — другим.
Если верить — тогда не ложь,
Если образ вот так храним.

Никогда не бывала одна —
Засыпала всегда с тобой,
Не в потере моя вина,
И в разлуке живёт любовь,
Тихо тлеет и дышит в такт,
Заползает неслышно змеёй,
Она будто бы страшный враг —
Но, как друг, каждым миг со мной!

А сегодня — вот, что не так?
Я зову — тишина в ответ.
Я свободна? Наверно знак?
Одиночество даст совет?
Крик срывается, в нём тону,
Оглушает со всех сторон.
Я как будто — иду ко дну,
Будто только что с похорон...

Отлюбила? Не может быть!
Отстрадала? Свобода — зверь.
Отзовись! Не смей уходить,
Самый главный моих потерь.
- Отвыкай, — говорю себе. —
Это первый пока что день.
По привычке шепчу тебе,
Озираясь ищу вновь тень...

Словно выключили вдруг свет,
А потом — оборвали звук...
Даже зная, что тебя нет
Рисовала себе: «а вдруг?..»
Сердце странно молчит, покой.
Исчерпала себя до дна.
Теперь точно ты не со мной,
Стопроцентно теперь — о д н а.