Откуда знаю...

Галина Дмитриева 4
         
Раздвинет занавес ночная сказка,
Подсветят светлячки зелёным сцену,
И декораций замерцают краски,
И я костюмы древние надену.
На берег выйду и вдохну все ночи,
Что испокон веков здесь проливались,
Слова услышу и услышу строчки,
Что среди трав шуршащих затерялись.
На руку сядет бабочка ночная,
Пыльцу просыплет и подарит радость…
         ***********
Проснусь – и не пойму: откуда знаю
Полётов вкус, нарядов древних тяжесть?