Ворованные мысли, короткие стихи о любви, 26-30

Анатолий Возвышаев
           26.

Возникает желанье влеченью вослед,
Безрассудство и страсть, как преддверие бед,
А потом только память хранит дни и годы
Те мгновенья. И всё - миража больше нет.
(из Гиты)

            27.

Та, кого я люблю - равнодушья полна.
В её сердце - другой, но в его - не она.
Есть, что любит меня, только я её - нет.
Провались - и я сам, тот и та, и весь свет!
(из древнеиндийской мудрости)

            28.

Если даже не знаем - зачем мы живём.
Как внезапно пришли - так внезапно уйдём.
Уж давайте любить в этом мире незнанья.
Может, в этом хоть смысл бытия обретём.
(из А. Нерво)

            29.

Научившись любить - научился всему.
Эта истина столь же доступна уму.
Кто обрёл здесь любовь - тот обрёл и познанье.
Кто лишился любви - всё не важно тому.
(из О. Хайяма)

             30.

Ты в этом мире просто человек -
Прожить пришёл свой скоротечный век.
Но, для кого-то равен ты Вселенной.
Вот так Любовь решила,имярек.
(из Г.Маркеса)


Имярек - в данном случае, на место этого слова можно поставить любое имя, в том числе Ваше, если Вас так любят.