Вензель Кипрея

Владимир Ладан
Вензель Кипрея в морозной крошке...
Веришь-не веришь - идёшь и смотришь.
Пар выдыхая теряешь весомость.
Веришь? Не веришь? По сглаженной плоскости
время забеленное сходило
в дымку кипрея,теряя силу.

Тихий простор остывал к горизонту.
Не было месяца,дня или года.
Не было местности отмеченной в картах.
Не было точных названий для памяти.
Не было мнений,вопросов,ответов.
Не было,веришь,меня даже не было.

Только движенье зеркал - дивный сон
всех измерений, в едином узоре.

-----------
октябрь 16г.