От есть до было

Ольга Матвеева Панфилова
В любви агония страшна,
Когда, спасаясь от разрыва,
Двоим уверенность нужна
В возможность нового порыва.

Захватит страсть, не  навсегда,
А лишь до первой  капли крови,
И вновь наступят холода -
Конец красивейшей  love story.

И сделан шаг - друг другу месть,
Когда обоим всё постыло,
От сладкого, но в прошлом, "есть",
До горького, сегодня, "было".