Ночь нежна

Владимир Ладан
"Ночь нежна" - он говорил. И будто б
молитву с губ на шёпоте снимал.
Да,ночь нежна была,на утро
он неожиданно оставил всё что знал.
Катились звёзды,оставляя сонным
астрологам работу впрок.
А он всё брёл шатаясь,опъянённый,
конечно ЕЮ. Бог ты мой,
то был июнь,каких не будет боле!
То было время вящей синевы.
Наполненное до краёв иною
субстанцией,в которой сны
не различимы с явью - всё одно.
...То было что-то из иных наречий.
И их тянуло к полюсам и жгло.
А после - или немота, или - дар речи.
Сегодня немота, как часть блаженства.
Такая ночь была, какие тут слова!
Весь в синеве он брёл теперь
                и нежность
расплёскивал по всем углам.


-----------
май 16г.