Провода любви

Вера Арнгольд
Тени мечутся по асфальту.
Дай мне руку, зажмурь глаза.
Синий вечер холодной смальтой
в небе выложил образа.
Ледяною ладонью ветер
по прохожим наотмашь бьет.
Словно нету тепла на свете,
словно лето и не живет.
А в карманах не мерзнут руки,
если вместе смеяться, петь.
Нам неведома боль разлуки,
ревность злая - рыбачья сеть.
Улиц белые полотенца
до утра не истопчешь - лён.
Первый снег похож на младенца
или детский веселый сон.
А под свитером грубой вязки,
где на нити дрожит звезда,
сердце тянет червонной краской
для любви свои провода.
Словно ижицею, колеблясь,
в темный утренний сонный час,
уцепился за них троллейбус
и везет потихоньку нас.