Северному другу Серёге и Северу посвящается...

Мулюков Родион
Мы живём в промежутках от дат и до дат
С Днём Рожденья тебя, Серёга!
К этим датам порою, мы шли наугад
По своим, непростым дорогам.

Как и я, ты когда-то Север познал,
Всю суровость его и метели.
До сих пор нашу память к себе Север звал
Словно мы, что-то там не успели.

В биографии нашей сильнее клейма
Остаются той юности годы,
Позвала нас судьба и большая страна
Видеть нынче южней небосводы.

Всё бы так - нам уютней, теплее костям,
Не рыдают здесь Севера вьюги.
И спокойней мы стали ко всем новостям, 
Но остался осадок разлуки.