С потёртым автоматом...

Владимир Косарецкий
*   *   *

В Таллине демонтирован памятник
Советскому воину-освободителю
Из сообщений прессы.

С потёртым автоматом,
Застенчивый слегка,
Он воевал солдатом
Пехотного полка.

В коротких письмах к брату
Прощался: «Ну, пока.
Привет всем от солдата
Пехотного полка».

Вещало про солдата
Письмо политрука:
«Он танк сразил гранатой –
Не дрогнула рука».

Казал он «тиграм» дули,
Сражался, как герой,
Да вот погиб от пули
В Прибалтике сырой.

Неся Свободы солнце,
Протопал полземли…
Уж не его ль, эстонцы,
Вы памятник снесли?!