О чем печалится кот

Дмитриева Елена
Пригорюнился кот,
Смотрит искоса вдаль.
Не дают антрекот
И селедку не дали.
На сметанку табу,
Грустен хвост и усы,
А вчера чуял он
Где-то дух колбасы.
Даже облако то,
Что над домом зависло,
Как похоже оно
На десяток сосисок!
Кот вздохнул глубоко
И прикрыл лапой нос.
Как без вкусного жить?
Это главный вопрос...
Не печалься дружок,
Попроси колбасы!
С колбасой хорошо
Улыбаться в усы!
А хозяйке скажи,
Что улыбка в усы
Шире, если щедрее
Кусок колбасы!