Дружба

Валентин Ронин
Есть друзья - так друзья,
а есть и не друзья вовсе,
на посулах всё без изъяна,
на деле - что мясо искать в кости.

Таких друзей - за холку и в музей,
знал что они - "оно" и уже давно,
какого рода "оно" и племени,
да всё послать не находил времени.

Ни в сорадости, как у Ницше,
ни в беде, как в народе бают,
дружба она, как в жилах кровища,
в любые времена живёт - поживает!