Полярник

Платон Андреев
- В Антарктиде много льдов,
  Айсберги большие.
  Стать полярником готов?
        Говорят родные.


Папа шубу мне купил,
Валенки и шапку
И с достоинством вручил
Ручку и тетрадку.


- А теперь, сынок, иди...
  По учёбе - в гору!
  Будет холодно - терпи!
  По дороге в школу.