Нам всегда было мало

Кто-То Из Толпы
мы не требуем ничего взамен,
нам всегда и всего было мало.
сколько нас полегло среди серых стен,
сколько было и сколько осталось.
на ночные звонки отвечать ни к чему,
дайте лучше перо и бумагу.
но перо в неумелых руках не к добру,
на бумагу струящейся влагой
покатились обрывками чьи-то стихи,
города, детский плач и молитвы.
вот рубашка, которую кто-то носил,
утопая в прочитанной книжке.
вот ругательства, ссоры, квартира вверх дном,
треск в ушах от пустых откровений.
друг за другом по кругу, сомкнувшись кольцом,
волочились, кто свято поверил,
что однажды воспрянет поверженный дух,
всем и каждому будет отрада.
кто поверил – стал пеплом и пищей для мух,
нам всегда и всего было мало.
торжествуй, если в окна доносится свет,
а в маршрутках по-прежнему душно.
убегай прочь, услышав холодное "нет",
убегай. потому что так нужно.