Птицы и Любовь

Анатолий Евстафьев
Никогда перелётная стая
не поднимется в дальний полёт,
если кто-то в ней плохо летает -
стая всех до последнего ждёт.

          И такое всесильное чувство
          ставит слабых всегда на крыло
          и они покидают без грусти
          край, в котором их детство прошло.

И в полёте маршрутом знакомым
птицы редко теряют своих -
есть у сильного слабый ведомый
и у сильного - взмах за двоих.

          Но с людьми по-другому бывает -
          у любви свой маршрутный полёт.
          В ней никто никого не бросает -
          просто кто-то уходит вперёд.

Ну, а если догнать не случится
ни крылом, ни молитвой живой, -
сохрани в себе силы частицу, -
может кто-то летит за тобой.
_____
Ольга Мегель:

http://www.stihi.ru/2014/11/14/11149