Господь подарил крылья

Саша Панкратов
Господь подарил крылья,
Белые пёрышки в ряд.
Выше, выше от пыли!
Вдыхаю небесный хлад.
Радость - большая собака
С бархатным языком.
Мужчина не должен плакать,
Но к горлу крадется ком.
И крикнуть бы, что есть мочи,
Да счастье боюсь спугнуть.
Спасибо тебе, Отче!
Стоит крылом махнуть,
И вот я лечу: крыши
Усталых домов, река.
Эй, люди, меня слышно?
С лету вхожу в облака.

Мы вышли когда-то из праха
И в прах превратимся вновь:
Истлеет в земле рубаха,
Останется жить любовь.
Любовь, что взрастить успели
За срок отведенный нам,
Не раз налетая на мели,
Страстей бороздя океан.
Любовь, что отдали ближним,
Далеким и вовсе чужим.
Любовь, что поет, чуть слышно
В груди отбивая ритм.
Любовь, что срывает “крышу”,
Не смерить ее, не купить.
Эй, люди, меня слышно?
Не опоздайте любить!

Облако пахнет снегом,
Пахнет пушистым сном.
Уходит, уходит лето,
Ветер играет пером,
Перо на ветру кружит,
Падает в чью-то ладонь.
Мне дальше лететь нужно,
Ветер вдогонку за мной.
И новым пером играя,
Смеется ехидно вслед.
Да, мне далеко до рая,
Но дверь не закрыта, нет.
Вновь подо мной крыши -
Усталые города.
Эй, люди, меня слышно?
Любовь - живая вода!

Крылья теряют перья,
Жизни редеют дни.
Верим или не верим,
Правила лишь одни -
Как бы мы ни потели,
Бога не обыграть.
Села кукушка на ель
Каждому посчитать.
Все, что дано свыше,
Дается нам из любви.
Эй, люди, меня слышно?
Посадочная, фонари,
Ноги уперлись в землю,
Крылья прижались к спине,
Я раздаю перья,
Берите, не жалко мне.