Четыре стихии любви

Мария Кожина
Меня волнует о прошедшем ностальгия,
Ностальгия о любви моей к тебе.
И ни огня, ни воздуха стихия
Несравнима с чувствами к тебе.
Я часто вспоминаю те минуты,
Когда мы были счастливы с тобой.
Я не могла жить без тебя секунды,
Тебя тогда любила всей душой.
Но ты так не считал. Ты ловко притворялся,
Что любишь меня всей своей душой.
Ты мне в любви так сладко признавался,
Я думала, ты был моей судьбой.
Моей любви изменчивые чувства
Подобны тем стихиям четырем:
Земле, когда родными наши чувства
Казались, когда были мы вдвоем;
Воде, когда любила безответно;
Огню, когда любили страстно мы;
И воздуху, когда от звука ветра
В душе рождались новые мечты.
Теперь же все иначе. Мы расстались.
Не помогли стихии боле нам.
Мы раньше часто чувствам предавались,
Теперь же предаемся лишь мечтам.
Любви прошедшей сладостные грезы
Теперь рождают в сердце только слезы...