Сегодня утром плакал Бог

Иван Остроумов
Сегодня утром плакал Бог
И слёзы капали по лужам,
И был ему безумно нужен
Моей души заблудшей вздох.

Вздох покаяния Он ждал,
Но видно так и не дождался,
Осенним ливнем разрыдался
И ветром листья разметал.

Мой Господи! Прошу не плачь.
Грехом тебя я распинаю,
Но я покаюсь, обещаю,
Ведь грех души моей палач.

Дождь прекратился. Солнца луч
Согрел промокшую мне душу.
Я обещанье не нарушу,
Чтоб не увидеть больше туч.