Ну что, печаль?

Кулаго Алексей
Печаль-тоска прочь от виска.
Сотри те мрачные узоры,
Что рисовала мне тогда,
К чему манила мои взоры.

Ты унывать не предлагай.
Не запирай в оковы грусти, мысли
Смотри вокруг,тоска-печаль,
Смотри как золотом покрылись листья.

Взгляни на небо-тучи там
Скрывают в толще солнца лучик.
Но знай и помни,что потом всегда
В день солнечный не будет грусти.

А дождик этот,глянь какой...
То шепчет,то болтает.
Он не всегда ведь разговорчивый такой,
Прислушайся,дождь много знает.

А что прохладно,то пустяк.
То осень нас к зиме готовит снова,
Чтоб слышать нам как обувью вокруг хрустят,
Чтоб с интересом на окне разглядывать узоры

Ну что печаль?Ну что тоска?
Никак не справишься со мною?
Беги подальше от виска.
Мы не друзья с тобою.