После распределения

Гаррипоттеровско Золнышко
По книге "Гарри Поттер и Проклятое Дитя"
от лица Альбуса Северуса Поттера

Почему? - задаю себе этот вопрос.
Почему Слизерин - факультет мой?
Я же Шляпу просил вплоть до мысленных слёз!
Но, увы, мысль не стала победной.

Слизерин... Как клеймо на всю жизнь - я слабак,
Мне присущи и трусость и подлость.
И пойди докажи, то что это не так!
Кто услышит "змеиного" голос?

Папа с мамой молчат, улыбаются мне.
Просто делают вид, что довольны.
Может быть я в каком-то чужом страшном сне...
Но под шляпу сел сам. Добровольно.

И она пожеланий моих не учла.
Выбор сделан!... и Зал замолчал.
Хмыкнул Джеймс: "Факультет подковёрного Зла!"
И я понял: пропал. Я - пропал!

Кто поддержит меня? первым руку пожмёт?
Станет верным товарищем, другом?
Начался только первый учебный мой год,
Слизерин стал мне замкнутым кругом...


16.09.2016