Отечество и Родина

Виталий Львов-Рябчунов
Отечество и Родина - Священны!
Незаменимы, как отец и мать!
О них стихи слагают, песни и легенды,
Мы сердцем их привыкли принимать.

Нет ближе Родины, как матери роднее,
Нет Славы выше, чем Отечество отца.
Наивно спорить: кто из них важнее,
Кому мы преданы с рожденья до конца.

Когда нас Родина зовёт - мы отзовёмся.
Когда Отечество прикажет - встанем в строй.
Мы гордо, Россиянами зовёмся,
Мы связаны с РОССИЕЮ душой.

В тяжелый год или в минуты Славы
Встаём мы под знамёна, как один.
Во имя процветания державы
Мы память о героях сохраним.