Мечта сбылась

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн. 7 Гл. 33
Гарри Поттеру

Что ж ты не радуешься, мальчик? Снейп убит!
Убит твой враг несправедливый и предвзятый.
Он благодарен, жизнью был по горло сыт.
Что ж не ликуешь ты? Скажи: "Так ему надо!"

Ещё мгновение назад, Снейп говорил,
Ты слышал голос его тихий, ненавистный.
Рука упала на пол, в кровь свою, без сил....
И взгляд потух... И липкий страх наполнил мысли.

Чего боишься в этот раз? Своей мечты? -
Она сбылась. Убийца пал перед тобою.
Ликуй! Злорадствуй! Смейся, мальчик! Что же ты?
Брось равнодушно - эт самое простое....

Кровь преступлений убирает домовик.
Снейп - не последний труп, и Битва на подходе.
Молчишь. Ты к зрелищу реванша не привык,
Не знаешь как уходят пленники к свободе.

А вот друзья твои и Рон и Гермиона
Ушли из Хижины, про казнь уже забыв.
Тебе не страшно, в то же время, и не больно.
Вопрос терзает: " Может быть, он все же жив?"

Но очевидность отвечает тебе - "Нет!"
Мечта сбылась как ты хотел, на первом рейсе.
В крови подошва под собой оставит след....
Что ж ты не радуешься, мальчик? Смейся! Смейся!


21. 10.. 2016