Пиратская похоронная

Владимир Ананьев
За бортами – вода,
За спиною – года,
Над волнами звенят ятаганы, -
Абордаж – наш  конёк,
Пусть седеет висок,
Паруса разрывают туманы...

В правом ухе – серьга,
Не жалею врага,
Хоть страдаю от грусти и раны, -
Мне иначе нельзя -
Рядом бьются друзья,
С горизонта грозят ураганы!

Нам опять не везёт,-
Их король выслал флот -
Защищая купцов и  корону.
Братцы! Выньте серьгу -
Ту, что я берегу -
Схороните меня по-морскому...

На родном берегу,
Я сойти  не смогу, -
Дно морское – пиратов обитель.
Крабы бродят по дну,
Им серьга ни к чему,
Помяните меня, помяните!

Это песня!
https://www.realrocks.ru/songs/1490467